Волшебный зимний лес Мещера
27 декабря 2018

Олег Братцев, путешественник, гид и инструктор, поделился с нами своим маршрутом выходного дня в зимний лес - Мещеру, и дал комментарии по экипировке Columbia, которая сопровождала его в этом путешествии.

В минувшие выходные состоялся пеший поход выходного дня по маршруту Клязьменский - озера Круглец и Светец - река Клязьма - приют «Дом Северной Собаки». Отлично прогулялись небольшой, но веселой и дружной компанией. Были километры волшебных дорог по сосновому бору, немного снежной тропежки, морозная ночь и солнечный день, посиделки у костра и офигенная стоянка около шалаша охотников, а в завершении общение с собачками в приюте «Дом Северной Собаки». Нужно обязательно приехать и покататься на упряжках. Синоптики не обманули - погода стояла морозная и ясная, что только способствовало хорошему настроению.

Пройдено около 35 км, заряд позитива на неделю вперед получен, ну и наконец открыт сезон зимних лесных приключений.

Нитка маршрута:

Москва - Петушки - Клязьменский - озера Круглец и Светец - река Клязьма - приют Дом Северной Собаки - Петушки - Москва (около 35 км)

Комплект экипировки Columbia показал себя превосходно в условиях снежной лесной зоны при достаточно низких температурах (днем -10/ вечером и ночью до -18).



Куртка очень теплая и превосходно держит ветер (это оценил еще в горах Урала зимой), с тяжелым рюкзаком использовать в качестве ходовой не мог и шел в одной флиске, а на стоянках накидывал пуховку.



Без резиновых сапог и топора в лесу делать нечего в любой сезон, в том числе и зимой. В зимних приключениях заменил любимые сапоги на мега теплые боты от Columbia - легкие, не промокают, имеют отличное сцепление с различными поверхностями и очень удобно сидят на ноге.



Зимний софтшелл покорил мое сердце еще в альплагере. Как оказалось, в брюках одинаково комфортно и функционально не только в снежных горах, но и в лесу. Без преувеличений, одна из лучших вещей в моем не маленьком гардеробе.



Не бойтесь леса и зимних прогулок. Да, утром было холодно, особенно, когда спал всю ночь на земле из-за предательски сдувшегося коврика, но все эти небольшие трудности лишь позволяют чувствовать себя по настоящему живым и еще более чутко ощущать благодать этого мира.

Ваш город

    Или укажите в поле

    OK

    Ваш город Тверь?

    Выбрать другой город

    К сожалению, в вашем городе нет магазинов
    Пожалуйста, выберите ближайший город с магазинами

      Спасибо за подписку!

      На адрес отправлено письмо с просьбой подтвердить подписку

      Пожалуйста, проверьте Вашу почту.

      alert text
      Такой e-mail уже существует! Выслать письмо подтверждение повторно.
      Узнавайте первыми о наших новинках и предложениях
      Имя*:
      Дата рождения:
      Пол:
      Укажите Ваш e-mail*:
      Укажите Ваш телефон: