Незабываемое путешествие по Финляндии. Часть 1.
12 февраля 2019
Суровость в дополнении комфорта вместе с Columbia - слоган этой поездки.

Здравствуйте, дорогие друзья, меня зовут Александр Пашеничев. Я пейзажный фотограф и фотографирую более 6 лет. Живу рядом с городом Санкт-Петербург в 60 км в посёлке под названием Вырица.
Я хочу вам рассказать о незабываемой поездке в Финляндию, где я провёл невероятную фотосъёмку.
До этого в Финляндии я ни разу не был, но много был наслышан о культуре и красоте этой страны. Цель моей поездки была запечатлеть зимнюю сказку и волшебство этих мест. Я думаю, мне это удалось.
Сейчас я расскажу вам о тех местах, в которых я побывал, присаживайтесь по удобней мы начинаем своё путешествие!

В первый день я отправился в национальный парк Рииситунтури.
Riisitunturi - Посио, Рииситунтури.
Национальный парк в Посио, финская Лапландия. Он был основан в 1982 году и охватывает 77 квадратных километров. Парк находится в гористой местности, и там также много болот, особенно на склонах. Единственная дикая хижина в парке расположена возле вершины близнеца Рииситунтури, 465,3 м.
В первый же день мне очень повезло с погодой, я неспешно поднимался наверх, придерживаясь указателей. Я приехал заранее до рассвета и ждал его два часа, было очень облачно, но надежда не покидала меня, в ожидании красивого света. Тучи начало растягивать, в воздухе стоял туман, он-то и сделал всю магию, смягчив и окутав всё своей вуалью.

И закат тоже порадовал своими нежными красками. Первый день был просто великолепный, но на этом съёмка не заканчивалась.
Этот парк я посетил два дня подряд, так как он был очень большим и представлял для меня большой интерес в плане съёмки. В парке были две интересные сопки, на которых располагались заснеженные ели, но не обычных форм, как мы привыкли представлять, а сказочных форм. И фотогеничный домик, который находился в низине посреди двух сопок в окружении леса. В нём можно было отдохнуть и скоротать время между съёмкой рассвета и заката.

Я ждал, пока стемнеет, и на небе появятся звёзды. Мне повезло, было очень хорошо видно звёзды, это было впечатляюще. В первый день небо было без облаков, в последующие дни такой роскоши я не удостоился.

От этого места веело уютом и теплом за сто метров, уже на подходе к избушке видно, как тёплый свет изливается из окна. Это место отдыха для любого туриста и путника, кто захочет здесь отдохнуть. Внутри всё оборудовано, лежаки для отдыха, газовая плита, стол, скамьи, стулья и самое важное то, что здесь есть печь с заготовленными рядом дровами. Это место так и манит к себе, а попасть сюда можно пойдя по тропе, которая ведёт от начала парка.

На второй день я поставил цель, отыскать фигуры невероятной формы, которые прятались на верху двух сопок. Нужно было пристально смотреть во все стороны, чтобы не упустить их. С большим трудом мне удалось найти пару уникальных ракурсов.

Я шёл на снегоступах по пухлому снегу, огибая сопку по середине. Вдруг неподалёку я услышал хруст снега и содрогание земли. Незамедлительно решил спрятаться, найдя ель с пухлыми ветвями. Буквально через минуту передо мной предстал снежный динозавр, это было невероятное зрелище. Тут-то я понял, что в этом парке я не один, и можно повстречать диковинное создание.

Вторая находка была для меня настоящим открытием! Рука виднелась из далека, но не сразу было видно полноценное очертание. Меня заинтересовал объём фигуры и я пошёл к ней, чтобы рассмотреть поближе. Это был шок, перед собой я увидел заснеженную руку великана. Она предстала перед мной во всём объёме, это было грандиозно! О такой находке я и мечтать не мог! Великан спал под толщей снега, и был полностью погребён.

В этом удивительном путешествии мне очень помогла технологичная одежда Columbia, которая согревала меня на протяжении всех съёмочных дней.

Куртка пуховая Columbia Alpha Trail - лёгкая и не сковывает движения как многие толстые пуховики. Это очень важно, когда ты много двигаешься, проделываешь длинный путь, мне это дало преимущество в поиске идеального ракурса с нижних точек. В качестве утеплителя используется пух и перо. Подкладка оснащена технологией Omni-Heat 3D, за счет наличия серебристых точек, обеспечивает превосходное сохранение тепла.

Флисовый джемпер Columbia Titan Pass 2.0 - отлично сохраняет тепло и хорошо согревает. Очень мягкий и лёгкий, это важные составляющие длительных походов. Комфорт в полном его проявлении, носить одно удовольствие.

Брюки Cushman Crest от Columbia - технологичная мембрана Omni-Tech с проклеенными швами защищает от промокания и отводит излишки влаги изнутри. Специальные гетры не позволяют снегу забиться под ботинки тем самым сохраняют ноги сухими.

Шапка Columbia Lost Lager - Lost Lager Beanie - классический выбор для повседневной носки и для зимних видов спорта. Стильный патч на отвороте с изображением гор символизирует свободу и исследование новых уголков нашего мира.

Читайте продолжение этой увлекательной истории в следующих публикациях!

Ваш город

    Или укажите в поле

    OK

    Ваш город Тверь?

    Выбрать другой город

    К сожалению, в вашем городе нет магазинов
    Пожалуйста, выберите ближайший город с магазинами

      Спасибо за подписку!

      На адрес отправлено письмо с просьбой подтвердить подписку

      Пожалуйста, проверьте Вашу почту.

      alert text
      Такой e-mail уже существует! Выслать письмо подтверждение повторно.
      Узнавайте первыми о наших новинках и предложениях
      Имя*:
      Дата рождения:
      Пол:
      Укажите Ваш e-mail*:
      Укажите Ваш телефон: