Национальный парк "Таганай". Часть 2
16 января 2019

Продолжаем рассказывать о 3-х дневном путешествии Максима Концевого, члена Федерации альпинизма России, путешественника и друга бренда, в один из самых популярных парков Южного Урала - Таганай.

III. Маршрут

Вот мы и на горе у начала маршрута весь такой разгоряченный после часового подхода по заснеженному курумнику.

Таганайские курумники зимой заслуживают отдельного рассказа - один неловкий шаг и уходишь в снего по пояс или по грудь между огромными валунами. Подъем и, тем более, спуск очень опасны в таких условиях и требуют повышенного внимания.

Прохождение маршрута в больших группах это ожидание, много ожидания и стояние на месте.
Летом в горах Таджикистана при +30°С никаких проблем - устроился поудобнее на козырьке и сиди себе на рюкзаке и жди, когда освободится верёвка. Но в -20°С в горах Урала всё иначе - начинается гонка-преследование с холодом и задача добраться до конца маршрута победителем.

Куртка Columbia Powder Keg представляет собой не что иное, как надежную преграду для холода, стремящегося добраться до тёплого тебя. Плотная ткань куртки и массивный ворот защищают от ветра, ведь Вы уже над уровнем леса и ветер тут частый гость.
Капюшон увеличенного размера с возможностью регулировки обхвата, созданный, чтобы идеально сочетаться с каской, препятствует попаданию снега и задуванию за ворот.

Пуховый наполнитель этой куртки обладает плотностью FP 700, что подходит для комфортного использования при температуре до -30, позволяя во время продолжительного бездействия на морозе чувствовать себя очень комфортно, делая селфи на экшн-камеру и не отвлекаясь при этом на капризы природы.

Но вечно стоять не будешь и когда прохождения маршрута вступает в активную стадию, эта куртка преподносит очередной сюрприз - мембрана Omni-Tech отводит излишки тепла и влаги, не позволяя вспотеть! А открыв два подрукавных клапана можно дополнительно остудить пыл, впустив прохладу морозного воздуха внутрь, важно не забывать о том, что "шлюзы" открыты, а то есть шанс подмёрзнуть.
 


На техничных участках, где присутствуют элементы лазанья вновь отличились штаны Columbia Titan Ridge II. Каждый вспомнит то чувство, когда стоя в снегу наклоняешься и в этот момент открывается поясница или поднимая ноги в штанину попадает и тает снег со льдом - благодаря эластичной ткани и артикулированному крою забываешь о таком.

Усиленные колени с задней частью и низом штанин позволяют безбоязненно карабкаться по абразивной горной породе, сидеть на выступах и опираться на колено там где того требует ситуация и не опасаться, что где-то зацепишь и порвёшь штанину.



После прохождения технической части оставался спуск к тропе по курумникам уже в темноте с нырянием по шею в щели между камнями.

Благодаря снегозащитной юбке на внутренней части куртки, препятствующему попаданию снега внутрь, и высокому голенищу ботинок, удалось отделаться только усталостью.
 


Уже в городе, приходишь к очевидному выводу, что наличием многочисленных "фишек" у экипировки Columbia и достигается "то самое" состояние - ты сконцентрирован на моменте, думаешь не о том, что промок или замерз, а пребывая в комфорте полностью сосредоточен на цели, будь это удачный снимок или безопасное прохождение альпинистского маршрута. 

Ваш город

    Или укажите в поле

    OK

    Ваш город Тверь?

    Выбрать другой город

    К сожалению, в вашем городе нет магазинов
    Пожалуйста, выберите ближайший город с магазинами

      Спасибо за подписку!

      На адрес отправлено письмо с просьбой подтвердить подписку

      Пожалуйста, проверьте Вашу почту.

      alert text
      Такой e-mail уже существует! Выслать письмо подтверждение повторно.
      Узнавайте первыми о наших новинках и предложениях
      Имя*:
      Дата рождения:
      Пол:
      Укажите Ваш e-mail*:
      Укажите Ваш телефон: