Мещерский парк
29 ноября 2018

Друг бренда Илья Козлов совершил кемпинг трип в Мещерский парк и поделился с нами своими впечатлениями. От холодной ноябрьской ночи в лесу его спасала экипировка Columbia.

Мои друзья-путешественники – те, что живут в Северной Америке или Германии, - часто недоумевают по поводу, почему я предпочитаю отправляться на поиски «единения с природой» или же выдвигаюсь в кемпинг-трипы в Азию, Европу, реже Африку и Южную Америку, но никак не по России.
И действительно! Россия, столь богатая на пространство, таит в себе очень много природных (и не только) загадок – взять хотя бы перевал Дятлова.
Кроме того, Россия – идеальное место для экспедиций, походов, стоянок в диких условиях.
Но, конечно, всегда хочется сделать скидку на погоду: весной текут ручьи, осенью идут дожди, зимой ужасная холодрыга, столбик термометра ночью стабильно направляется к 0℃, а животный мир такой, что едва ли можно предсказать, из какого куста выглянет медведь. Вот и получается, что в чистом остатке – только лето для каких-либо аутдорных активностей.
Подобные размышления подтолкнули меня собрать вещи, забить рюкзаки, достать походный набор, захватить палатку да спальный мешок, чтобы… чтобы заночевать («зазимовать») в национальном парке «Мещёрский», а заодно ответить на вопрос, сможет ли ноябрьская ночь закусать меня до «не могу».

Выбирая место для палатки, я всегда руководствуюсь следующими аспектами:
- удаленность от цивилизации/дороги
- открытость пространства вокруг
- расположение высоких деревьев
- наличие нескольких подходов
- возвышенность
Практически всё из этого перечня связано, в первую очередь, с вопросом о безопасности, поскольку залог удачного похода кроется в возможности отбросить все тревоги, заботы, страхи.
О страхах – позже.



Пока ты двигаешься, собираешь палатку, бревна/ветки/сучки, разводишь костёр, всего 2 градуса тепла ощущаются как 25! Пальцы рук и ног подвижны, приток кислорода «запускает» глубокое дыхание, и, в итоге, хочется раздеться по максимуму.
Конечно, крайне важно грамотно подойти к выбору экипировки. Ведь ваша одежда напрямую связана с комфортом, а, следовательно, и с тем, как пройдет кемпинг: будете ли вы страдать от неудобств и думать о том, как бы поскорее «свернуться» или, напротив, сможете спокойно выполнять рутинные задачи, даже не думая о том, сколько градусов на улице.

У «Columbia» есть линейка одежды Titanium с технологиями «omni-dry» и «omni-heat», которые обеспечивают телу максимально комфортную температуру, а также контролируют эту температуру, чтобы избежать возникновения пота.
Сама же линейка Titanium рассчитана на любые экстремальные перепады: будь-то высоты, давления, температуры, погодных условий, в целом. То есть вы защищены практически от любых катаклизмов. Катаклизмов, которые поддаются человеческому контролю.

Чем ярче горит костер, тем хуже видишь окружающий мир, выходящий за диаметр свечения костра, тем ближе хочется быть к костру.



Иногда в голову приходят мысли о том, каково это сидеть в стеклянной коробке и не видеть окружающее тебя пространство и при этом быть видимым для всего мира.
Мурашки пробегают по спине.
Это чувство я испытываю в тот самый момент, когда вокруг меня начинает образовываться черный занавес из темноты.



Сосны высотой от 15 метров живут своей жизнью, периодически поскрипывая, потрескивая, шурша и елозя. Ветер неугомонно раскачивает кроны лесных гигантов, завывая остро и громко и нет-нет да обламывая сучки, с грохотом падающие на землю. И где-то там, внутри, бьётся за право на жизнь не большой костёр – твой единственный очаг и световой проводник.



Начало морозить. Несильно, но достаточно ощутимо для ночного времени суток. Пенка, пледы, спальный мешок уже подготовлены для сна. Спать однозначно в пуховике – даже не пробую рисковать, поскольку очевидно, что природа мне такой безответственности не простит.
Окутанный во всё самое теплое и накрытый капюшоном, я остаюсь один на один с природой. С лесом. С тем миром, который живет совершенно независимо от нас.
И будет жить, когда нас уже не будет.

Пальцы на ногах начинают замерзать. Ещё сплю, но уже чувствую близкое пробуждение. До часов добраться не так-то и просто, будучи замурованным в одежду.
7 02 – отличное время, чтобы начать день и разжечь костёр для приготовления завтрака и возвращения к жизни своих пальцев.



Лес пробуждается и уже не кажется таким властным и пугающим, как несколько часов назад. Восходит солнце, озаряя слегка промерзшую землю своими яркими, но холодными лучами. Лицезреть такое состояние мира – бесценно. Оно стоит того, чтобы перебороть страхи, неудобства, дискомфорт, чтобы разорвать будничную рутину и провести пару дней не в тёплой отапливаемой квартире, а в уютной палатке, которая становится уютной лишь благодаря вашему к ней трепетному отношению.



Чем выше солнце, тем ярче бьют его лучи по лесным лазейкам, оживляя до этого самые темные уголки лесного мира. Этот мир уже начинает приветствовать тебя, иногда улыбаясь. Начинает принимать тебя, проникаясь уважением. Начинает чувствовать тебя, наблюдая за твоей деятельностью.
А ты возрождаешься вместе с природой. Ведь после любого сумрака выглядывает свет, а вместе с ним и новый день, полный лесных забот, главная из которых – сохранить запал костра и не дать себе замёрзнуть.



Впрочем, замерзнуть – это не про меня и не про «Columbia».

Илья Козлов

Ваш город

    Или укажите в поле

    OK

    Ваш город Тверь?

    Выбрать другой город

    К сожалению, в вашем городе нет магазинов
    Пожалуйста, выберите ближайший город с магазинами

      Спасибо за подписку!

      На адрес отправлено письмо с просьбой подтвердить подписку

      Пожалуйста, проверьте Вашу почту.

      alert text
      Такой e-mail уже существует! Выслать письмо подтверждение повторно.
      Узнавайте первыми о наших новинках и предложениях
      Имя*:
      Дата рождения:
      Пол:
      Укажите Ваш e-mail*:
      Укажите Ваш телефон: